Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

А не побаловать ли нам себя печеньками? Тем более, что впереди выходные и времени для выпечки уж точно должно хватить. Эти печенья — замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным — разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис 😉 Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу — молочный, горький или десертный.

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 250 грамм
  • сода — 1 ч.л.
  • арахисовая паста — 250 грамм
  • сливочное масло — 70 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • коричневый сахар (можно обычный) — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • шоколад — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону.

В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло комнатной температуры с обоими видами сахара до однородности.

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз.

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.

Шоколад (я использовала 57% какао) рубим в среднюю крошку.

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Вмешиваем в тесто.

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут.

Подаем теплыми или холодными.

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть