Куриный шницель
Куриный шницель
Куриное филе — один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт — еще одно доказательство того, что куриные грудки — просто отличное мясо. А если его дополнить вкусным соусом — то тем более 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупное яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 1 ч.л.
- ломтик белого хлеба — 3 шт.
- пармезан — 50 грамм
- куриные котлеты из филе (около 200 г каждая) — 4 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- сливочное масло — 30 грамм
- белое сухое вино — 60 мл.
- куриный бульон — 120 мл.
- свежий лимонный сок — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленными чесноком и петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч.л. каждого).
Ломтики белого хлеба перемалываем в комбайне.
Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.
Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.
В сковороде рахогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.
Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.
Подаем шницели с соусом.
Приятного аппетита!
* На заднем плане — салат из баклажанов и помидоров с моцареллой.