Салат с курицей и цуккини
Салат с курицей и цуккини
До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- оливковое масло — 60 мл.
- лимонный сок — 60 мл.
- соль и молотый перец —
- цуккини — 500 грамм
- куриная грудка (отварная, запеченная или копченая) — 400 грамм
- небольшой пучок шпината — 200 грамм
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- грецкие орехи — 100 грамм
- пармезан — 2 ст.л.
- небольшой пучок мяты — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Цуккини нарезаем на тонкие полукружия.
Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.
Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.
Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.
Трем на мелкую терку сыр.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.
Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.
Приятного аппетита!