Запеченная курица с печеным чесноком
Запеченная курица с печеным чесноком
Я довольно редко готовлю курицу целиком. Во-первых, долго, а во-вторых, как-то много от нее отходов у нас получается. Но исключения я иногда делаю — например, в случае с этой курицей. При ее приготовлении используется печеный чеснок, рецепт которого я давала вам ранее. Аромат у готового блюда просто замечательный. Если вы любите чеснок, конечно 😉 .
Ингредиенты :
Основа
- целая курица — 1,6 килограмм
- печеный чеснок — 150 грамм
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чеснок разминаем вилкой в пюре.
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там чесночным пюре (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).
Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Кладем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса — он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 50-60 минут в зависимости от духовки.
Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.
Приятного аппетита!