Запеченная курица с печеным чесноком

Запеченная курица с печеным чесноком

Я довольно редко готовлю курицу целиком. Во-первых, долго, а во-вторых, как-то много от нее отходов у нас получается. Но исключения я иногда делаю — например, в случае с этой курицей. При ее приготовлении используется печеный чеснок, рецепт которого я давала вам ранее. Аромат у готового блюда просто замечательный. Если вы любите чеснок, конечно 😉 .

Ингредиенты :

Основа

  • целая курица — 1,6 килограмм
  • печеный чеснок — 150 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Запеченная курица с печеным чесноком

Чеснок разминаем вилкой в пюре.

Запеченная курица с печеным чесноком

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там чесночным пюре (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).

Запеченная курица с печеным чесноком

Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Кладем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Запеченная курица с печеным чесноком

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса — он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 50-60 минут в зависимости от духовки.

Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.

Запеченная курица с печеным чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть