Свиные отбивные в беконе
Свиные отбивные в беконе
За это лето я наготовила столько быстрых блюд, что словами не передать. А что — жара стояла такая, что плиту подолгу держать включенной было смерти подобно. Сейчас-то уже жары нет, но ведь быстрые рецепты актуальны независимо от поры года, правда? Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрых, но очень интересных свиных отбивных.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная корейка — 700 грамм
- соль и перец по вкусу —
- свежие листья тимьяна (можно 1 ч.л. сухого) — 2 ч.л.
- бекон (сырокопченая грудинка) — 180 грамм
- лимон средний — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Корейку нарезаем на 4 котлеты одинаковой толщины.
Бекон слегка подмораживаем и нарезаем на тонкие полоски.
Отбивные солим и перчим по вкусу, посыпаем нарубленным тимьяном.
Заворачиваем в бекон, если нужно — закалываем зубочистками.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Подаем с овощами и дольками лимона.
Приятного аппетита!