Пюре из сельдерея и картофеля

Пюре из сельдерея и картофеля

Знакомое с детства картофельное пюре давно воспринимается русским человеком как что-то само собой разумеющееся. Сегодня я предлагаю вам разнообразить этот гарнир, разбавив его корнем сельдерея. Если вы любите этот овощ — вам точно должно понравиться. Пюре получается слегка сладковатым, но при желании это можно отрегулировать чуть большим количеством соли.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • корневой сельдерей — 700 грамм
  • картофель — 300 грамм
  • соль по вкусу —
  • сливочное масло — 50 грамм
  • молоко — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Пюре из сельдерея и картофеля

Картофель и сельдерей чистим, нарезаем на средние куски.

Пюре из сельдерея и картофеля

Варим в подсоленной воде до готовности.

Добавляем масло и молоко, при помощи мялки или погружного блендера делаем пюре.

Пюре из сельдерея и картофеля

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть