Сальса фреска
Сальса фреска
Сальсой в кулинарии называются приправы из овощей из фруктов с добавлением острых компонентов — как правило, перчиков чили и лука. Подается сальса к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Приправу, рецептом которой я делюсь с вами сегодня, хорошо подавать к жареным свиным отбивным или к жареной без особых специй курице.
Ингредиенты :
Основа
- средний спелый помидор — 2 шт.
- небольшая салатная луковица — 1 шт.
- небольшой перчик чили — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сок лайма — 1 ст.л.
- небольшая горстка листьев кинзы — 10 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук.
Помидоры нарезаем кубиками со стороной 0,5-0,7 см.
Мелко рубим перчик, чеснок и кинзу.
Смешиваем все в миске вместе с соком лайма.
Накрываем и даем постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Подаем с мясом или птицей.
Приятного аппетита!