Салат с лососем и помидорками черри
Салат с лососем и помидорками черри
Я очень люблю салаты на основе латука или романо. Люблю похрустеть, да 🙂 . А еще я люблю лосося и форель во всех их проявлениях. Этот салат — просто праздник для меня. Он и хрустящий, и с лососем, да еще и со сладкими помидорками-черри. А заправка — это вообще что-то фееричное. Она сложна по составу, но так хороша по вкусу 🙂 . Пробуем.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кочан салата латук — 1 шт.
- лосось горячего копчения (или обжаренного или припущенного) — 200 грамм
- помидорки-черри (или большой помидор) — 250 грамм
- петрушка — 1 ст.л.
- базилик — 1 ст.л.
Для заправки
- лимонный сок — 2 ст.л.
- вода — 2 ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
- петрушка — 1 ст.л.
- базилик — 1 ст.л.
- маленький зубчик чеснока — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рыбу разбираем руками на кусочки.
Помидорки разрезаем пополам. Если помидор большой, режем его на кубики.
Салат рвем руками, смешиваем в салатнике с рыбой, помидорами и зеленью.
Все ингредиенты для заправки кладем в чашу блендера и перемалываем до однородного состояния.
Перед едой поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Приятного аппетита!