Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном
Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном
Эти котлеты удобны тем, что начать готовить их можно заранее — например, вечером накануне подачи. Главное — запечь рыбу, а сформировать котлетки и зарумянить их на сковороде — это уже совсем быстро и просто. Зелень можно выбрать по своему вкусу. Вкуснее всего есть такие котлеты, сбрызгивая их лимонным соком 😉 .
Ингредиенты на 4 порции (8 котлет):
Основа
- филе трески или сайды — 700-800 грамм
- оливковое масло — 2 ст.л.
- небольшие яйца (или 1 крупное) — 2 шт.
- белые хлебные крошки — 6 ст.л.
- нарезанный зеленый лук — 4 ст.л.
- нарубленная петрушка — 3 ст.л.
- горчица — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- несколько капель острого соуса (например, табаско) —
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
Охлаждаем и разминаем мякоть вилкой.
Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.
Перемешиваем фарш.
Формируем небольшие круглые котлетки (размер может быть на ваше усмотрение).
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона.
Приятного аппетита!