Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Были времена, когда я считала, что шпинат — это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат — прекрасная составляющая для летних салатов — таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • белый винный уксус (можно яблочный) — 2 ст.л.
  • зернистая горчица — 2 ч.л.
  • большой пучок свежего шпината — 300-400 грамм
  • копчено-вареная ветчина — 250 грамм
  • редис — 6 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

В сковороде разогреваем масло, кладем в него лук и жарим 30 секунд.

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Добавляем уксус, горчицу и соль по вкусу. Перемешиваем. Заправка готова.

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Редис нарезаем тонкими кружочками.

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Окорок режем соломкой.

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Шпинат моем, обсушиваем и режем на средние куски. Смешиваем в салатнике с редисом и окороком.

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Раскладываем салат по порционным тарелкам, в каждую кладем нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца и поливаем заправкой.

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть