Печенье с нектаринами
Печенье с нектаринами
Помните, я как-то давала рецепт сконсов с сушеной вишней? Так вот это печенье очень на них похоже. С тем отличием, что оно более сладкое и со всежим фруктовым наполнителем. Особенно вкусно есть его еще теплым, под стаканчик холодного молока или под чашку чая.
У нас это печенье съелось очень быстро, хоть и был изначально целый большой противень.
Ингредиенты :
Основа
- средний нектарин — 3-4 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 80 грамм
- сахар — 2 ч.л.
- пшеничная мука — 320 грамм
- мука для раскатки — 50 грамм
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сливочное масло — 150 грамм
- сметана — 150 грамм
- сахарная пудра для присыпки по желанию — 25 грамм
Рецепт приготовления:
У нектаринов удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем 2 ч.л. сахара и лимонный сок, перемешиваем. Отставляем в сторону.
Охлажденное масло нарезаем кубиками. В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перетираем мучную смесь с маслом пальцами.
Понемногу добавляем сметану и замешиваем тесто.
Вмешиваем в него нектарины.
Кладем тесто на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт толщиной 2 см. Стаканом или специальной выемкой вырезаем кружочки.
Кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Приятного чаепития!