Грушевая шарлотка
Грушевая шарлотка
Эту шарлотку я всегда делала с яблоками, но в этом году у мамы случился неплохой урожай груш и поэтому было решено попробовать такой вариант. Не пропадать же продукту 🙂 Получилось, надо сказать, недурственно. Более того — вкусно.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- яйца — 3 шт.
- сметана — 200 грамм
- сахар — 150 грамм
- пшеничная мука — 200 грамм
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- груша крупная — 2 шт.
- ванильный сахар по желанию —
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем ломтиками.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Сверху кладем груши.
Заливаем второй половиной теста.
Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На готовность проверяем зубочисткой — из готовой шарлотки она должна выходить практически сухой.
Приятного чаепития!