Сангрия

Сангрия

Этот легкий алкогольный напиток очень хорош для жаркого летнего вечера. Правда, я немного промазала с погодой, и мы пили сангрию под дождь и грозу 🙂
Сангрия гораздо легче по градусу, чем, к примеру, фруктовый пунш, который мы готовили на прошлой неделе. Но после пары бокалов вино все же начинает чувствоваться. Так что будьте осторожны 😉 .
И да, напиток лучше всего готовить заранее.

Ингредиенты примерно на 4 человек:

Основа

  • красное сухое вино — 1,5 литр
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин небольшой — 2 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • персик (опционально) — 1 шт.
  • яблоко (опционально) — 1 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • коньяк или бренди — 120 мл.
  • палочка корицы — 2 шт.
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • лед для подачи —

Рецепт приготовления:

Сангрия

Сахар смешиваем в большой миске с коньяком. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками фрукты.

Сангрия

Перемешиваем и ставим в холодильник — желательно на ночь.

Вино охлаждаем.

Перекладываем в кувшин содержимое миски из холодильника, кладем корицу и вливаем сок и вино. Даем постоять минут 15, чтобы корица начала отдавать свой аромат.

В стаканы кладем лед и наливаем сангрию.

Сангрия

Хорошего вам отдыха!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть