Банановые капкейки с корично-медовым кремом
Банановые капкейки с корично-медовым кремом
Капкейк — это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное 🙂 . Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом,который хорошо подчеркивается корицей в креме.
Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру — она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- пшеничная мука — 240 грамм
- сахар — 150 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 120 грамм
- спелый банан — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
Глазурь
- сливочное масло — 100 грамм
- сахарная пудра — 200 грамм
- мёд — 1 ст.л.
- молотая корица — 1/8 ч.л.
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.
Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.
Охлаждаем кексы на решетке.
Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.
Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.
Приятного чаепития!