Теплый салат из молодых кабачков

Теплый салат из молодых кабачков

Как вы заметили, у этого салата двойная рубрикация — он и салат, и гарнир. В нашем случае он подавался в качестве гарнира к запеченному лососю, рецепт которого я дам вам на днях.
Кабачки для этого блюда нужно выбирать молоденькие, с нежной кожицей. Если вам не удалось купить сразу два вида кабачков, можно приготовить салат только из цуккини или только из желтого кабачка.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • цуккини маленький — 2 шт.
  • небольшой желтый кабачок — 2 шт.
  • оливковое масло extra virgin — 3-5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • небольшой пучок петрушки — 15 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Теплый салат из молодых кабачков

Кабачки нарезаем тонкими кружочками и в 2 захода жарим на большой сковороде на оливковом масле примерно по 2-3 минуты на каждую партию.

Теплый салат из молодых кабачков

Во вторую партию добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, жарим пару минут, чтобы лишний уксус выпарился. Добавляем первую партию кабачков, нарубленную петрушку, соль по вкусу и перемешиваем.

Подаем теплым.

Теплый салат из молодых кабачков

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть