Салат с бастурмой и бальзамической заправкой
Салат с бастурмой и бальзамической заправкой
Кто-то больно умный когда-то сказал, что салат, в котором больше трех ингредиентов, уже не салат, а комбикорм. Не согласна в корне. Конкретно этот салат просто прекрасен благодаря разнообразию его составляющих, которые в целом создают отличный контраст вкуса и текстуры.
Кстати, похожий салат подают в пиццерии «Темпо» в Минске.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- большой пучок зеленого салата — 200 грамм
- помидор средний — 2 шт.
- небольшой сладкий перчик — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- цуккини маленький — 1 шт.
- бастурма — 100 грамм
- пармезан — 50-60 грамм
- пара веточек базилика — 10 грамм
Для заправки
- оливковое масло — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- черный свежесмолотый перец — 1/4 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Цуккини нарезаем полукружиями толщиной около 5 мм. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Кладем чеснок, через 30 секунд добавляем цуккини. Обжариваем в течение 5 минут. Снимаем со сковороды вместе с чесноком.
Помидоры нарезаем дольками, убираем семена (лишняя жидкость нам не нужна). Перец нарезаем соломкой.
Все ингредиенты для заправки помещаем в чашку и взбиваем вилкой.
Салат моем, обсушиваем, рвем руками и кладем на дно тарелок (1 тарелка — 1 порция). Сверху кладем помидоры, перец, цуккини с чесноком, тонко нарезанную бастурму и сыр. Поливаем заправкой и украшаем листьями базилика.
Перед употреблением в пищу салат перемешать.
Приятного аппетита!