Кукурузные маффины с розмарином
Кукурузные маффины с розмарином
Если вы уже готовили кукурузные маффины с черникой — вы представляете, какими по текстуре получатся эти кексы. Они менее сладкие, с другими наполнителями и ароматизаторами. Муж сказал, что вкус на любителя, но в целом очень и очень неплохо. Если вы любите кукурузу — вам должно понравиться. В качестве наполнителья можно использовать как консервированную, так и замороженную кукурузу.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 18 штук:
Основа
- кукурузная мука — 160 грамм
- пшеничная мука — 160 грамм
- сахар — 100 грамм
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- листики розмарина — 1 ч.л.
- консервированная кукуруза — 200 грамм
- кефир — 250 мл.
- крупное яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 60 мл.
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель, стакан кукурузы и мелко нарубленный розмарин.
В другой миске смешиваем масло, кефир и слегка взбитое яйцо.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по смазанным формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Из готовых кексов воткнутая спичка должна выходить сухой.
Пожаем теплыми или охлажденными.
Приятного чаепития!