Запеченные баклажаны с базиликом
Запеченные баклажаны с базиликом
Пусть пока еще не сезон, но я хочу поделиться с вами простым рецептом овощного гарнира. Ну или закуски — как вам больше нравится 🙂 . Блюдо готовится в духовке с ограниченным количеством оливкового масла, поэтому вполне может считаться диетическим. И да, привет вегетарианцам 😉 .
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- баклажан средний — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- красный винный уксус — 1 ст.л.
- небольшой пучок зеленого базилика — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Баклажаны нарезаем кубиками, смешиваем с оливковым маслом так, чтобы оно распределилось максимально равномерно, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в форму для запекания.
Ставим в духовку и жарим, периодически перемешивая, до готовности, 20-25 минут.
Вынимаем, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем. Листья базилика рвем руками, смешиваем с баклажанами. Подаем.
Приятного аппетита!