Арахисовые маффины
Арахисовые маффины
Я наконец-то привезла себе боооольшую упаковку бумажных формочек для маффинов, и у меня новая волна увлечения мини-кексами 🙂 . Сегодня ловите новый рецепт, в скором времени будут еще 😉 . Эти кексики получаются нежными, рассыпчатыми, с выразительным арахисовым вкусом. Пусть количество масла вас не смущает — именно оно дает ту замечательную рассыпчатую текстуру, от которой прибалдели все, кто эти кексы ел 🙂 .
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 18 штук:
Основа
- сливочное масло — 170 грамм
- сахар — 200 грамм
- сметана — 100 грамм
- яйца — 3 шт.
- арахисовая паста — 200 грамм
- пшеничная мука — 280 грамм
- разрыхлитель — 3/4 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (обычным и ванильным), по одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавляем сметану и арахисовое масло, взбиваем до кремовой консистенции.
Добавляем мучную смесь, замешиваем однородное тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на треть. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, на готовность проверяем спичкой (она должна выходить из кекса сухой). Охлаждаем на решетке и подаем.
Приятного чаепития!
P.S. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 кексов.