Горячий шоколад

Горячий шоколад

Вчера после работы решила побаловать себя и мужа чашечкой горячего шоколада. Ну про чашечку это слабо сказано, ибо сделала я по нормальной такой кружке 300 мл объемом. Рецептура вроде как на две порции, но могу сказать, что приготовленного шоколада хватило бы на четверых с маленькими чашками. Напиток получился вкусный, с богатым, насыщенным вкусом.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • какао-порошок тонкого помола (с большой горкой) — 1 ст.л.
  • молоко — 500 мл.
  • шоколад (какао от 50%) — 100 грамм
  • щепотка соли —
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • взбитые сливки по желанию —

Рецепт приготовления:

Горячий шоколад

Какао просеиваем в ковшик, вливаем, постоянно помешивая, молоко. Ставим на огонь.

Горячий шоколад

Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в ковшик. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Шоколад должен раствориться.

Горячий шоколад

В конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем до растворения. Разливаем по чашкам, по желанию добавляем взбитые сливки.

Горячий шоколад

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть