Салат с фасолью и апельсином и фетой
Салат с фасолью и апельсином и фетой
Вы все еще не привыкли к сочетанию фруктов с несладкими ингредиентами в блюдах? Тогда мы с этим салатом идем к вам 🙂 . Сочетание апельсина со свежими хрустящими листьями латука, соленой фетой и сытной фасолью, конечно, слегка необычное. Но какое вкусное!
Это обязательно стоит попробовать. Хотя бы один раз. Особенно любителям нестандартных сочетаний.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сладкий апельсин — 2 шт.
- кочан салата латук или романо — 200 грамм
- консервированная белая фасоль — 200 грамм
- стручковая фасоль — 200 грамм
- фета — 150 грамм
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягко хрустящего состояния.
Апельсины чистим от кожуры, нарезам на сектора. Сыр крошим или рубим ножом, но не очень мелко. Лук тонко нарезаем. Салат моем, обсушиваем и рвем руками. Кладем все в миску, добавляем белую фасоль.
Для заправки смешиваем масло и уксус, по вкусу приправляем свежесмолотым перцем. Заправляем салат, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!