Черничный пирог-перевертыш

Черничный пирог-перевертыш

Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький — буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого — будет очень вкусно 🙂 .

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 100 грамм
  • коричневый сахар — 60 грамм
  • коричневый сахар — 3 ст.л.
  • черника — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 140 грамм
  • молоко — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Черничный пирог-перевертыш

Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст.л. сахара.

Черничный пирог-перевертыш

Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону.

Черничный пирог-перевертыш

Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом, и молоком комнатной температуры.

Черничный пирог-перевертыш

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто.

Черничный пирог-перевертыш

Половину теста выливаем поверх ягод в форму. Сверху кладем оставшиеся плолстакана ягод.

Черничный пирог-перевертыш

И накрываем остатками теста.

Черничный пирог-перевертыш

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Из готового пирога спичка должна выходить сухой.

Готовый пирог остужаем в течение 15 минут в форме, затем переворачиваем на тарелку.

Черничный пирог-перевертыш

Подаем теплым или охладжаем полностью и подаем позже.

Черничный пирог-перевертыш

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть