Гречневые дрожжевые блины

Гречневые дрожжевые блины

Звезды сложились так удачно, что накануне масленицы я купила в Киеве по упаковке гречневой и овсяной муки. Очень вовремя и очень удачно 🙂 . Сегодня я предлагаю вам гречневые толстые блины на дрожжах. Они требуют довольно много времени на расстойку, поэтому начинать готовить тесто лучше с вечера, а печь блины утром.

Ингредиенты :

Основа

  • гречневая мука — 220 грамм
  • пшеничная мука — 80 грамм
  • свежие дрожжи (или 5 г сухих) — 15 грамм
  • молоко — 600 мл.
  • соль — 2/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Гречневые дрожжевые блины

Муку просеиваем в миску.

Гречневые дрожжевые блины

Дрожжи разводим в половине теплого молока, вливаем в муку и замешиваем тесто.

Гречневые дрожжевые блины

Накрываем и ставим в теплое место на 6-7 часов (я ставлю на ночь).

За полчаса до готовки вливаем остатки подогретого молока, всыпаем соль и размешиваем до однородности. Снова ставим в тепло. Тесто должно подойти в 2-3 раза.

Гречневые дрожжевые блины

Начинаем печь блины. Тесто НЕ перемешиваем, а накладываем на смазанную сковороду как есть, по 3 ложки. Такие блинчики лучше печь на маленькой сковородке или делать их маленького диаметра.

Подавать со сметаной.

Гречневые дрожжевые блины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть