Ковбойское печенье

Ковбойское печенье

Именно так оно называется у Марты Стюарт, и я решила, что название менять не стоит 🙂 . Очень уж оно характерное и на первых взгляд интригующее. Хотя мы-то с вами понимаем, что это еще одна вариация на тему овсяного печенья. И очень, я вам скажу, удачная вариация 😉 .

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 320 грамм
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 220 грамм
  • сахар — 130 грамм
  • темно-коричневый или обычный сахар — 130 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • овсяные хлопья — 1,5 стакан
  • грецкие орехи — 180 грамм
  • шоколад — 180 грамм
  • кокосовая стружка — 1/2 стакан

Рецепт приготовления:

Ковбойское печенье

Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем.

В отдельной посуде масло комнатной температуры взбиваем с тремя видами сахара, в процессе по одному вбиваем яйца.

Ковбойское печенье

Вмешиваем в масляно-яичную массу мучную смесь, замешиваем однородное тесто.

Ковбойское печенье

Шоколад рубим не очень мелко, орехи ломаем на средние кусочки. Вмешиваем в тесто овсяные хлопья, орехи, шоколад и кокосовую стружку.

Ковбойское печенье

Застилаем противень пергаментом. Берем 1 ст.л. тесто и формируем из него шероховатый шарик размером со средний мандарин. Кладем на противень. Повторяем с остальным тестом. Расстояние между шариками на противне оставляйте побольше — около 5-6 см — т.к. печенье расползется во время выпекания.

Ковбойское печенье

Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 15 минут на партию. У готового печенья должны начать коричневеть края.

Остужаем на решетке и кушаем 🙂 .

Ковбойское печенье

Приятного аппетита!

P.S. Тесто для этого печенья можно хранить в холодильнике до 3 дней без ущерба качеству. Готовое печенье можно хранить до недели в плотно закрывающейся емкости.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть