Ковбойское печенье
Ковбойское печенье
Именно так оно называется у Марты Стюарт, и я решила, что название менять не стоит 🙂 . Очень уж оно характерное и на первых взгляд интригующее. Хотя мы-то с вами понимаем, что это еще одна вариация на тему овсяного печенья. И очень, я вам скажу, удачная вариация 😉 .
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 320 грамм
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 220 грамм
- сахар — 130 грамм
- темно-коричневый или обычный сахар — 130 грамм
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- овсяные хлопья — 1,5 стакан
- грецкие орехи — 180 грамм
- шоколад — 180 грамм
- кокосовая стружка — 1/2 стакан
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем.
В отдельной посуде масло комнатной температуры взбиваем с тремя видами сахара, в процессе по одному вбиваем яйца.
Вмешиваем в масляно-яичную массу мучную смесь, замешиваем однородное тесто.
Шоколад рубим не очень мелко, орехи ломаем на средние кусочки. Вмешиваем в тесто овсяные хлопья, орехи, шоколад и кокосовую стружку.
Застилаем противень пергаментом. Берем 1 ст.л. тесто и формируем из него шероховатый шарик размером со средний мандарин. Кладем на противень. Повторяем с остальным тестом. Расстояние между шариками на противне оставляйте побольше — около 5-6 см — т.к. печенье расползется во время выпекания.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 15 минут на партию. У готового печенья должны начать коричневеть края.
Остужаем на решетке и кушаем 🙂 .
Приятного аппетита!
P.S. Тесто для этого печенья можно хранить в холодильнике до 3 дней без ущерба качеству. Готовое печенье можно хранить до недели в плотно закрывающейся емкости.