Шахматное печенье
Шахматное печенье
Эти печеньки — гимн моей криворукости 🙂 . Нет, они безумно вкусные — тут прямо слов нет. Но вот форма… Кхм… В идеале они должны были иметь правильную форму — и сами печеньки, и двухцветные квадратики на них. Ну да ладно. Более терпеливые из вас сделают-таки все как надо 😉 . Я уверена.
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 100 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- натертая лимонная цедра — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 400 грамм
- какао-порошок — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.
Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части — одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.
Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.
Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.
Выкладываем 3 полоски на стол вот так:
Потом, поверху, вот так:
И завершаем первым вариантом. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.
Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полность остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.
Приятного чаепития!