Печенье “Заснеженные вершины”
Печенье “Заснеженные вершины”
Продолжаю травить вас рецептами рождественской выпечки. Это — шоколадно-шоколадно-кофейное-кофейное печенье 🙂 . Вкус у него очень-очень насыщенный. Как постановили наши счастливые сотрудники, такую печеньку очень вкусно есть с горячим зеленым чаем. Ну или с кофе.
Да, с сахарной пудрой я пожадничала, поэтому вершины получились не особо заснеженными 🙁 .
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 100 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- какао-порошок — 4 ст.л.
- десертный шоколад (50% какао) — 100 грамм
- растворимый кофе — 3 ч.л.
- коричневый или обычный сахар — 120 грамм
- крупное яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль на кончике ножа —
- сахарная пудра — 25 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.
Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.
Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности.
Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!