Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Кому-то я обещала рецепт маринованных шампиньонов. Вот он 🙂 . Грибочки получаются очень вкусными — кислота, соль и сахар в маринаде очень хорошо сбалансированы. Эта замечательная закуска может занять место как на обеденном, так и на праздничном столе (да-да, уже пора подбирать новогоднее меню 😉 ).
Ингредиенты :
Основа
- шампиньоны — 500 грамм
- растительное масло — 5 ст.л.
- вода — 5 ст.л.
- белый винный уксус — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- горошина черного перца — 10 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- крупный зубчик чеснока — 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне.
Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде.
При подаче можно посыпать укропом.
Приятного аппетита!