Грибная закуска на хлебе

Грибная закуска на хлебе

Эта простая и очень вкусная закуска объединяет в себе все мои самые любимые ингредиенты — сладкие шампиньоны, соленый сыр, хрустящий поджаренный хлебушек и чеснок с базиликом. Греть закуску нужно именно в духовке — микроволновка превратит ее в невнятное мягко-влажное месиво.

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

  • шампиньоны — 150 грамм
  • брынза — 120 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • листья базилика — 10 грамм
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • ломтик черного хлеба — 6 шт.

Рецепт приготовления:

Грибная закуска на хлебе

Шампиньоны нарезаем не очень мелко и обжариваем до готовности на растительном масле.

Грибная закуска на хлебе

Чеснок, базилик и оливковое масло перемалываем в блендере или растираем в ступке.

Грибная закуска на хлебе

Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем с грибами и чесночной смесью.

Грибная закуска на хлебе

Кладем смесь на хлеб, хлеб — на решетку, а решетку — в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока брынза слегка не расплавится.

Грибная закуска на хлебе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть