Творожный кекс

Творожный кекс

Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками,рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу — просто замечательный 🙂 . К обеденному чаю — самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 400 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • творог — 200 грамм
  • молоко — 150 мл.
  • сахар — 300 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • лимонная или апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 10 грамм
  • щепотка соли —
  • щепотка соды —
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • небольшое яблоко (по желанию) — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Творожный кекс

Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.

Творожный кекс

По  одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью, содой и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.

Творожный кекс

Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.

Творожный кекс

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовность проверить спичкой).

Творожный кекс

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть