Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Очень-очень вкусный пирог. Настолько вкусный, что его ели и нелюбители грибов, и нелюбители мучного. Я еле успела ухватить свой кусочек 🙂 . Лисички еще можно купить на рынках, поэтому рецепт пока еще сезонный. В крайнем случае вы можете использовать замороженные грибы.
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
- пшеничная мука — 250 грамм
- сливочное масло — 125 грамм
- яйца — 1 шт.
Начинка
- лисички — 500 грамм
- яйца — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- бекон — 100 грамм
- петрушка — 10 грамм
- сметана — 125 грамм
- сливки 10% — 125 грамм
- соль —
Рецепт приготовления:
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Грибы крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.
Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.
На основу кладем начинку.
Заливаем.
Печем в духовке при 200 градусах 20 минут.
Подаем пирог теплым или холодным.
Приятного аппетита!