Лимонный кекс

Лимонный кекс

Этот рецепт мозолил мне глаза как минимум полгода. Но постоянно что-то не давало приготовить этот кекс. На днях я это наконец-то сделала 🙂 . Теперь точно знаю, что в следующий раз лучше брать двойное количество ингредиентов, т.к. с указанным получается небольшой кексик (на фото видно, каким тонким он получился в стандартной форме).

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 125 грамм
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • сахар — 225 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • лимон крупный — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Лимонный кекс

С лимона срезаем 2 полоски цедры, остальную натираем на мелкой терке. Выжимаем сок, 1 ст.л. оставляем для соуса.

Масло взбиваем со 125 г сахара, добавляем яйца, 1 ст.л. йогурта, лимонный сок и натертую цедру. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.

Форму для кекса смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Печем до сухой спички.

Лимонный кекс

Пока печется кекс готовим соус. Полоски цедры заливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Варим 10 минут. Затем засыпаем сахар и держим на огне, пока сироп не уварится на треть. Снимаем с плиты, вынимаем цедру, остужаем, добавляем 1 ст.л. йогурта и 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем. Пропитываем соусом готовый кекс.

Лимонный кекс

Получается очень сочно и вкусно.

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть