Баклажанная икра с яблоками

Баклажанная икра с яблоками

Конец августа — самое время готовить баклажанную икру. Я предлагаю вам вариант с яблоками. Они придают икре легкую приятную кислинку, хотя вкус в конечном итоге зависит от того, какой именно сорт вы выберете. Я использовала белый налив. Как будет храниться такая икра — не подскажу, так как готовлю ее столько, чтобы съесть сразу.

Ингредиенты :

Основа

  • баклажан средний — 3 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • луковица маленькая — 3 шт.
  • помидор крупный — 2 шт.
  • яблоко небольшое — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Баклажанная икра с яблоками

Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Баклажанная икра с яблоками

Вынимаем, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.

Баклажанная икра с яблоками

Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.

Баклажанная икра с яблоками

Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.

Баклажанная икра с яблоками

Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Баклажанная икра с яблоками

Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.

Подаем в холодном виде.

Баклажанная икра с яблоками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть