Баклажанная икра с яблоками
Баклажанная икра с яблоками
Конец августа — самое время готовить баклажанную икру. Я предлагаю вам вариант с яблоками. Они придают икре легкую приятную кислинку, хотя вкус в конечном итоге зависит от того, какой именно сорт вы выберете. Я использовала белый налив. Как будет храниться такая икра — не подскажу, так как готовлю ее столько, чтобы съесть сразу.
Ингредиенты :
Основа
- баклажан средний — 3 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- луковица маленькая — 3 шт.
- помидор крупный — 2 шт.
- яблоко небольшое — 4 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вынимаем, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.
Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.
Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Подаем в холодном виде.
Приятного аппетита!