Томатный соус

Томатный соус

Наконец-то у меня дошли руки до раздела «Соусы». На днях я приготовила полтора литра вкуснейшего томатного соуса, рецептом которого мне не терпится с вами поделиться. Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много куда еще. Брат мужа сказал, что он вообще готов есть этот соус ложками 🙂 .

Ингредиенты :

Основа

  • пальчиковый помидор — 1,6 килограмм
  • томатная паста — 200 грамм
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • пучок базилика — 30 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян) —

Рецепт приготовления:

Томатный соус

Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.

Томатный соус

Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.

Томатный соус

Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Томатный соус

Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.

Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.

Томатный соус

Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.

Томатный соус

Охлаждаем и подаем.

Томатный соус

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть