Закуска из запеченных овощей

Закуска из запеченных овощей

Я долго ждала сезона, чтобы приготовить эту закуску — уж больно рецепт запал в душу. Приготовила и не разочаровалась — запеченные баклажаны и цуккини с помидорами — это просто прелесть 🙂 . Единственное замечание: если у вас есть возможность использовать свежий розмарин — отдайте предпочтение ему.

Ингредиенты :

Основа

  • цуккини — 2 шт.
  • баклажан крупный — 2 шт.
  • твердый помидор — 4-5 шт.
  • пучок петрушки или базилика — 20 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • сухой розмарин (или 1 ст.л. свежего) — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Закуска из запеченных овощей

Помидоры нарезаем дольками, баклажаны и кабачки — половинками кружков. Кладем в форму для запекания, поливаем маслом, посыпаем солью, перцем и розмарином, перемешиваем.

Закуска из запеченных овощей

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 30 или до готовности баклажанов. В процессе несколько раз перемешиваем.

Посыпаем запеченные овощи мелко нарубленным чесноком и зеленью, перемешиваем и подаем.

Закуска из запеченных овощей

Приятного аппетита!

Эту закуску можно есть как в холодном, так и  горячем виде.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть