Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья — из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой — в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не менее, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое.

Ингредиенты на 1 кг ягод:

Основа

  • смородина — 1 килограмм
  • сахар — 1 килограмм
  • вода — 300 мл.

Рецепт приготовления:

Из сахара и воды варим густой сироп. Замачиваем в нем ягоды и оставляем на несколько часов.

Варенье из черной смородины

Ставим сотейник на средний огонь и варим варенье, периодически помешивая и снимая пенку.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Варенье из черной смородины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть