Бисквитный пирог с вишнями

Бисквитный пирог с вишнями

Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание — в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов — все соответствует скупой советской реальности 😉 Представляю вам один из рецептов этой книги.

Ингредиенты :

Основа

  • вишни без косточек (можно замороженные) — 500 грамм
  • сливочное масло — 170 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра — 170 грамм
  • пшеничная мука — 170 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Бисквитный пирог с вишнями

Размягченное масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.

Бисквитный пирог с вишнями

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.

Бисквитный пирог с вишнями

Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Бисквитный пирог с вишнями

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.

Бисквитный пирог с вишнями

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с вишнями

Приятного чаепития!

Бисквитный пирог с вишнями

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть