Бисквитный пирог с вишнями
Бисквитный пирог с вишнями
Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание — в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов — все соответствует скупой советской реальности 😉 Представляю вам один из рецептов этой книги.
Ингредиенты :
Основа
- вишни без косточек (можно замороженные) — 500 грамм
- сливочное масло — 170 грамм
- яйца — 3 шт.
- сахарная пудра — 170 грамм
- пшеничная мука — 170 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Размягченное масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!