Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

В нашей семье больше всего любят и чаще всего готовят шашлык в уксусном маринаде. В последнюю поездку на дачу я решила насильно внести разнообразие и замариновала шашлык в йогурте с мятой. Муж сначала покривился. Но готовый шашлык ел с преогромнейшим удовольствием и даже заявил, что теперь это его второй любимый маринад 🙂 .
Шашлык по этому рецепту получается мегаароматным.

К прочтению:

  • Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свинина или баранина или ягнятина — 1 килограмм
  • натуральный йогурт без добавок — 250 грамм
  • пучок мяты — 30 грамм
  • крупный зубчик чеснока — 1 шт.
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • желтый сладкий перец — 1/2 шт.
  • оранжевый сладкий перец — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем вустерский соус и йогурт, взбиваем до однородности.

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом.

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Маринуем 1-2 часа. Перед жарением нанизываем на шампуры, перемежая нарезанным на крупные кусочки сладким перцем.

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Жарим на углях до готовности.

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть