Черничные маффины

Черничные маффины

Черничная неделя в Макдон во Вкусном блоге продолжается! Сегодня мы будем печь черничные маффины. Хочу сказать, что это один из лучших рецептом мини-кексов на этом сайте — тесто получается очень нежным, а сами маффины — мягкими и просто тающими во рту. Надеюсь, вы разделите мои восторги по поводу этой выпечки 😉 .

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 90 грамм
  • сахарная пудра — 90 грамм
  • молоко — 90 мл.
  • пшеничная мука — 160 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • черника (можно замороженную) — 130 грамм

Рецепт приготовления:

Черничные маффины

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца, взбиваем до гладкости.

Черничные маффины

Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.

Черничные маффины

Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.

Черничные маффины

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Черничные маффины

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть