Рагу “Пестрые лоскутки”

Рагу “Пестрые лоскутки”

Говядина на нашем столе бывает весьма и весьма редко. Муж не особо жалует такое мясо. Но иногда в виде исключения и для разнообразия я все-таки готовлю блюда из говядины. Это рагу — одно из таких исключений. Блюдо получается сытное и вкусное. Единственный недостаток — готовить долго. Поэтому за него лучше браться в выходной.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • говядина — 800 грамм
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • острый перчик — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • лавровый лист — 1 шт.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рагу “Пестрые лоскутки”

Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч.л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.

Рагу “Пестрые лоскутки”

Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками. Жарим на растительном масле примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Рагу “Пестрые лоскутки”

Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.

Рагу “Пестрые лоскутки”

Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.

Рагу “Пестрые лоскутки”

Перед подачей украшаем зеленью.

Рагу “Пестрые лоскутки”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть