Кабачковые тефтели с рисом

Кабачковые тефтели с рисом

И еще один рецепт с кабачками — на этот раз в основном блюде (но если вы все еще не попробовали кабачковые кексы — обязательно это сделайте).

Сегодняшние тефтели получаются сочными за счет кабачка и нежными благодаря рису в составе. Фарш можно использовать любой — у меня в этот раз смешанный, из свинины и говядины.

Ингредиенты на 4 порции:

Для тефтелей

  • мясной фарш — 500 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • кабачки — 150 грамм
  • отварной рис — 100 грамм
  • соль по вкусу —

Для подливы

  • сливочное масло — 50 грамм
  • мука — 30 грамм
  • томатная паста — 30 грамм
  • бульон или вода — 200 мл.
  • сметана — 50 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке и кладем в миску вместо с остальными ингредиентами для тефтелей.

Кабачковые тефтели с рисом

Вымешиваем и формируем тефтели. Кладем на противень.

Кабачковые тефтели с рисом

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Готовим подливу. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту, до появления характерного сладкого запаха. При постоянном помешивании вливаем воду или бульон. Солим по вкусу.

Кабачковые тефтели с рисом

Добавляем сметану, перемешиваем. Кладем в соус запеченные тефтели.

Кабачковые тефтели с рисом

Прикрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве 5-6 минут.

Подаем.

Кабачковые тефтели с рисом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть