Кабачковые тефтели с рисом
Кабачковые тефтели с рисом
И еще один рецепт с кабачками — на этот раз в основном блюде (но если вы все еще не попробовали кабачковые кексы — обязательно это сделайте).
Сегодняшние тефтели получаются сочными за счет кабачка и нежными благодаря рису в составе. Фарш можно использовать любой — у меня в этот раз смешанный, из свинины и говядины.
Ингредиенты на 4 порции:
Для тефтелей
- мясной фарш — 500 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- яйца — 1 шт.
- кабачки — 150 грамм
- отварной рис — 100 грамм
- соль по вкусу —
Для подливы
- сливочное масло — 50 грамм
- мука — 30 грамм
- томатная паста — 30 грамм
- бульон или вода — 200 мл.
- сметана — 50 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кабачок трем на крупной терке и кладем в миску вместо с остальными ингредиентами для тефтелей.
Вымешиваем и формируем тефтели. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Готовим подливу. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту, до появления характерного сладкого запаха. При постоянном помешивании вливаем воду или бульон. Солим по вкусу.
Добавляем сметану, перемешиваем. Кладем в соус запеченные тефтели.
Прикрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве 5-6 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!