Картофель по-лионски

Картофель по-лионски

Вчера я обещала выложить рецепт картофеля по-лионски. Обещание выполняю. Думаю, такую картошку многие готовили и без меня. И не подозревали, что у этого гарнира есть конкретное название.
Готовить такой картофель немного хлопотнее, чем пюре или обычную жареную картошку, но ради разнообразия пожертвовать капелькой времени можно 😉 .

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

  • картофель — 600 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • петрушка для украшения —

Рецепт приготовления:

Картофель по-лионски

Картошку нарезаем кружочками, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сцеживаем, раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.

Картофель по-лионски

Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Досаливаем и перчим по вкусу.

Картофель по-лионски

Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.

При подаче посыпаем рубленой петрушкой.

Картофель по-лионски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть