Кексы с курагой

Кексы с курагой

Если кому-то больше нравится называть их маффинами — да будет так 🙂 . Главное отличие этих кексиков-маффинов от всех остальных, которые есть в этом блоге, — наличие крема (фростинга). Это делает их более сочными, хотя и фактура теста маффинов сама по себе влажноватая.

Ингредиенты :

Основа

  • курага — 225 грамм
  • коньяк — 4 ст.л.
  • пшеничная мука — 450 грамм
  • сливочное масло — 250 грамм
  • сахар — 4,5 ст.л.
  • сахарная пудра — 6 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Кексы с курагой

Курагу измельчаем в блендере, перекладываем в миску и заливаем коньяком. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Кексы с курагой

Откладываем 2 ст.л. для крема.

В миске смешиваем сахар, муку, курагу, яйца, кефир и 100 г сливочного масла. Должно получиться однородное тесто.

Кексы с курагой

Раскладываем его по формочкам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем.

Пока остужаются кексы, готовим крем. Для этого размягченное масло (оставшиеся 150 грамм) смешиваем с отложенной курагой и сахарной пудрой.

Намазываем остывшие кексы кремом.

Кексы с курагой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть