Свиная вырезка в вишневом соусе

Свиная вырезка в вишневом соусе

Как вы уже заметили, я очень люблю готовить вторые блюда с добавлением фруктов и ягод. Это очень вкусно, свежо и нетривиально. Мои домашние уже привыкли к таким сочетаниям, и муж, заходя на кухню, больше не делает недоуменное лицо при виде апельсинов в сковороде 🙂 . Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт такого рода.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • свиная вырезка — 450 грамм

Маринад

  • красное полусладкое вино — 150 мл.
  • апельсиновый сок — 150 мл.
  • зерна горчицы — 1/2 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 1/2 ч.л.
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зерна розового перца — 10 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • куриный бульон — 150 мл.
  • замороженные вишни без косточек — 100 грамм
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • щепотка соли —
  • щепотка перца —

Рецепт приготовления:

Свиная вырезка в вишневом соусе

Свиная вырезка в вишневом соусе

Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Свиная вырезка в вишневом соусе

Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо.

Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть.

Свиная вырезка в вишневом соусе

Снимаем с огня.

Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом.

Свиная вырезка в вишневом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть