Свиная вырезка в вишневом соусе
Свиная вырезка в вишневом соусе
Как вы уже заметили, я очень люблю готовить вторые блюда с добавлением фруктов и ягод. Это очень вкусно, свежо и нетривиально. Мои домашние уже привыкли к таким сочетаниям, и муж, заходя на кухню, больше не делает недоуменное лицо при виде апельсинов в сковороде 🙂 . Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт такого рода.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- свиная вырезка — 450 грамм
Маринад
- красное полусладкое вино — 150 мл.
- апельсиновый сок — 150 мл.
- зерна горчицы — 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра — 1/2 ч.л.
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- луковица маленькая — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- зерна розового перца — 10 шт.
- соль и перец по вкусу —
Соус
- куриный бульон — 150 мл.
- замороженные вишни без косточек — 100 грамм
- крахмал — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- щепотка соли —
- щепотка перца —
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо.
Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть.
Снимаем с огня.
Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!