Ржаные блинчики
Ржаные блинчики
Завалялся у меня пакет ржаной муки. Хлеб печь я уже обленилась, а куда еще ее приткнуть как-то не придумывалось. И тут я наткнулась на рецепт ржаных блинов. Сомневалась я недолго — уже назавтра утром я напекла стопочку блинчиков и полила их яблочным вареньем. Получилось удивительно вкусно. Советую и вам попробовать.
Ингредиенты :
Основа
- ржаная мука — 160 грамм
- пшеничная мука — 160 грамм
- яйца — 2 шт.
- кислое молоко — 250 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Если кислого молока нет, то здесь я уже описывала, как его сделать.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Всыпаем сахар. Постепенно добавляем молоко и взбитые яйца. Замешиваем однородное густоватое тесто.
Печем довольно толстые блинчики. Перед каждым наливаем в сковородку 1-2 ч.л. растительного масла.
Поливаем вареньем или сладким соусом.
Приятного чаепития!