Маффины с вишней

Маффины с вишней

Эти маффины обладают более плотной фактурой, чем маффины с йогуртом или маффины со сгущенкой. Наполнитель (в данном случае вишню) можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара может быть увеличено, хотя на мой вкус его и так достаточно.

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 375 грамм
  • сахар — 70 грамм
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 225 мл.
  • сливочное масло — 75 грамм
  • ванильная эссенция (или 1 пакетик ванилина) — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сушеная вишня — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Маффины с вишней

В миске смешиваем сухие ингредиенты — сахар, соль, разрыхлитель, муку и вишню. В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, ванильной эссенцией и растопленным маслом. Соединяем содержимое  двух мисок, замешиваем однородное густое тесто.

Маффины с вишней

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на две трети.

Маффины с вишней

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут. Готовые маффины вынимаем из формочек и остужаем на решетке.

Маффины с вишней

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть