Цыплята по-провансальски

Цыплята по-провансальски

Не так давно я столкнулась с одной проблемой — в Минске крайне затруднительно купить цыпленка весом около килограмма. А уж о нежных экземплярах по 500-700 г и говорить нечего. Поэтому зачастую приходится заменять желаемое на доступное. Для этого рецепта я отыскала двух цыплят по килограмму, хотя наиболее идеально здесь подошли бы более мелкие тушки.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • цыпленок (по 1 кг каждый) — 2 шт.
  • помидор средний — 4 шт.
  • луковица крупная — 2 шт.
  • крупные маслины без косточек — 15 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Цыплята по-провансальски

Каждого цыпленка разрезаем пополам вдоль, смазываем смесью оливкового масла, тимьяна, соли, перца и мелко нарубленного чеснока.

Цыплята по-провансальски

Каждую луковицу режем на 6 частей, маслины мелко рубим. Половинки цыплят кладем на большой противень, вокруг раскладываем лук и маслины.

Цыплята по-провансальски

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 25 минут, периодически поливая соком из противня.

Достаем, добавляем на противень нарезанные на четвертинки томаты, запекаем еще 10 минут. Цыплята должны зарумяниться, а из прокола ножом из самой толстой части тушки должен вытекать прозрачный сок.

Готовое блюдо подаем с отварным картофелем.

Цыплята по-провансальски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть