Брауни с глазурью и орехами
Брауни с глазурью и орехами
Мы с вами уже пекли два вида брауни — эспрессо и двухслойные. Рецепт, который я предлагаю сегодня, порадует любителей шоколада не меньше, чем два предыдущих. Прежде чем начать, сделаю небольшую ремарку — пудру для глазури лучше использовать покупную, т.к. домашняя крупновата для этих целей.
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 225 грамм
- шоколад — 250 грамм
- сахар — 450 грамм
- яйца — 6 шт.
- ванильная эссенция (или 2 пакетика ванилина по 1 г) — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- пшеничная мука — 190 грамм
Глазурь
- сливочное масло — 75 грамм
- светлый коричневый сахар — 75 грамм
- бренди или коньяк — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 240 грамм
- грецкие орехи — 60 грамм
Рецепт приготовления:
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на небольшом огне в кастрюльке вместе с маслом.
Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, яйца, ванилин, соль и муку. Перемешиваем до однородности.
Форму 32*20 см выкладываем фольгой и смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут, пока спичка не будет выходить из коржа почти сухой.
Вынимаем брауни из духовки и остужаем на решетке.
Пока стынет корж, готовим глазурь. Для этого растапливаем в кастрюльке масло, добавляем сахар. Смесь должна запузыриться. Снимаем ее с огня, вливаем коньяк и вбиваем сахарную пудру.
Чуть теплый корж при помощи шпателя намазываем ровным слоем глазури и посыпаем крупно нарубленными орехами. Даем глазури застыть.
Разрезаем корж на 8 полосок, каждую полоску — на 8 кусочков. Получится 64 печеньки.
Приятного чаепития!
P.S. Я долго не могла остановиться, когда начала есть эти брауни — больно уж вкусные получились.