Ванильное печенье “Мадлен”
Ванильное печенье “Мадлен”
А я все продолжаю обкатывать свои кулинарные покупочки. Сегодня в фокусе — силиконовая форма для традиционного французского печенья «Мадлен».
Это печенье готовится элементарнейшим образом. Вы даже можете справиться без миксера, при помощи одного только венчика. К тому же, мадлен — это отличное поле для творчества, ведь вы можете добавлять в него разные вкусовые ингредиенты по своему вкусу — от шоколада до самых разнообразных сухофруктов и орехов 😉
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- сахар — 140 грамм
- яйца — 3 шт.
- 1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта —
- сливочное масло — 100 грамм
- пшеничная мука — 150 грамм
- крахмал (с горкой) — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки —
Рецепт приготовления:
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.
Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!