Куриные зразы с яйцом
Куриные зразы с яйцом
Так уж сложилось, что куриные грудки в нашем доме любят не особо и едят в саааамых редких случаях. На днях мне понадобилось пару филешек для салата, а продавались они только упаковками по килограмму, поэтому пришлось купить и судорожно соображать, что делать с остатками. Придумала. Получилось вкусно. Делюсь.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриный фарш (желателен смешанный — из темного и белого мяса; если используете фарш только из грудок — добавьте 50-70 г шпика) — 600 грамм
- вареные яйца — 2 шт.
- небольшой пучок укропа —
- соль и перец по вкусу —
- панировочные сухари —
Рецепт приготовления:
Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц.
Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!