Тушеный сельдерей с беконом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/tushenyj-selderej-s-bekonom-9b297b8-450x470.jpg)
Тушеный сельдерей с беконом
Были времена, когда я на дух не переносила сельдерей — меня просто воротило от его запаха. Сейчас я его очень люблю — и корневой, и черешковый. В принципе, похожая история у меня и с несколькими другими продуктами. Но сегодня речь не о них, а именно о сельдерее. Этот замечательный овощ хорошо себя показывает в супах и разного рода рагу и жарком. Но не только 😉 Он прекрасен и сам по себе, просто как гарнир. Сегодня мы как раз и опробуем его в этом качестве.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- крупный корень сельдерея — 800 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 100 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Тушеный сельдерей с беконом](/wp-content/uploads/2020/08/tushenyj-selderej-s-bekonom-4b9ac86.jpg)
Сельдерей нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 6 мм.
![Тушеный сельдерей с беконом](/wp-content/uploads/2020/08/tushenyj-selderej-s-bekonom-61398dc.jpg)
Лук мелко рубим, бекон нарезаем на маленькие кусочки.
В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и привариваем в течение 7-10 минут.
![Тушеный сельдерей с беконом](/wp-content/uploads/2020/08/tushenyj-selderej-s-bekonom-56b5b7b.jpg)
Тем временем растапливаем в сковороде на среднем огне масло, кладем лук и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавляем бекон и жарим еще 3-4 минуты, пока бекон не подрумянится.
![Тушеный сельдерей с беконом](/wp-content/uploads/2020/08/tushenyj-selderej-s-bekonom-3890499.jpg)
Перекладываем приваренный сельдерей в огнеупорную посуду, добавляем лук и бекон, вливаем столько воды или бульона, чтобы она едва-едва прикрывала верхний слой сельдерея. Солим по вкусу.
![Тушеный сельдерей с беконом](/wp-content/uploads/2020/08/tushenyj-selderej-s-bekonom-26d8c92.jpg)
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и тушим около 1,5-2 часов. Сельдерей в итоге должен стать мягким, а жидкость практически полностью испариться.
Вы можете приготовить этот гарнир без духовки — его вполне можно тушить и на конфорке. Правда, в случае с медленным тушением в духовке, результат будет немного проще по вкусу и текстуре.
Подаем.
![Тушеный сельдерей с беконом](/wp-content/uploads/2020/08/tushenyj-selderej-s-bekonom-bc219df.jpg)
Приятного аппетита!